ЦЕРЕМОНИЯ ПЕРЕЗАХОРОНЕНИЯ 184 ГЕРОЕВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ СОСТОЯЛАСЬ В СЕЛЕ СЕМЁНОВСКОЕ МОЖАЙСКОГО РАЙОНА
Главная

ЦЕРЕМОНИЯ ПЕРЕЗАХОРОНЕНИЯ 184 ГЕРОЕВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ СОСТОЯЛАСЬ В СЕЛЕ СЕМЁНОВСКОЕ МОЖАЙСКОГО РАЙОНА

19 августа на братской могиле в селе Семеновское сельского поселения Замошинское Можайского района прошло масштабное мероприятие, которое посвящено торжественному перезахоронению героев, отдавших жизни в Великой Отечественной войне.
Поисковыми отрядами проводились раскопки с мая по настоящее время. Останки были найдены поисковыми отрядами "Рубеж", "36 укрепрайон", "Дон" и поисковым отрядом «имени А.Малинина». Установлены имена 63 погибших воинов. Силами поисковых отрядов найдены родственники семерых погибших из Новосибирска, Хабаровска, Читы, Тулы и Солнечногорского района Подмосковья, которые приехали на перезахоронение.
На захоронении присутствовали Глава Можайского муниципального района Лидия Семеновна Афанасьева, руководитель администрации Можайского муниципального района Илья Игоревич Поночевный, член экспертного Совета при Правительстве Российской Федерации Рашид Айдынович Исматлов, Глава сельского поселения Замошинское Валерий Викторович Клевитов, секретарь местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Николай Степанович Зацепин, военный комиссар по городам Можайск и Руза, Можайскому и Рузскому районам Руслан Бесхведович Меладзе, ветераны ВОВ, главы городских и сельских поселений, представители военно-патриотических, молодёжных организаций и объединений, участники «Юнармии» г.Можайска, а также местные жители. Все присутствующие выразили слова уважения и признательности воинам-освободителям.
В 24 гробах земле предали 184 советских воина. Правнучка красноармейца Сергея Романовича Сурнина, приехала на мероприятие из Иркутска. Руководитель поискового объединения «Рубеж» Вячеслав Захаров вручил Нине Наумовой медаль «Шагнувшие в бессмертье», которой её прадед удостоился посмертно.
«Все эти годы мы думали, что мой прадед без вести пропавший. Нам говорили всякие слухи, что он дезертир и тому подобное… А он – герой той войны! Для всей нашей семьи, для его дочери это очень важно. Большое спасибо всем вам!» – сказала Наумова.


Joomlart